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건강

우유와 상극인 음식4_bomool

by Captain-Hook 2023. 8. 13.
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우유와 같이 먹으면 안 되는 첫 번째 음식은요,


1. 생마입니다.

 



특히 위장에 안 좋은 분들이 우유 생마 꿀 조합으로 함께 갈아서 먹는 경우가 많은데요. 
이 우유와 생마를 같이 먹으면 결석이 잘 생길 수가 있어요. 이 색마 껍질을 손으로 만지면 간지러웠던 경험 해 보신 적 있으시죠. 이것은 이 색마 껍질 안에 수산칼슘이라는 성분이 많기 때문인데요. 되도록이면 우유와 생만을 같이 먹지 않는 게 좋고요. 또 우유 중에서도 왜 고칼슘 저지방 우유 같은 기능성 우유는 최악의 조합입니다. 





2. 과일 중에 있는데요. 가장 나쁜 것이 레몬이고요. 레몬처럼 ph가 낮은 과일은 모두 주의가 필요합니다.

이는 이 우유 단백질의 80%를 이루고 있는 카세인이라는 단백질에 아주 독특한 성질 때문인데요. 우유가 위장으로 들어가서 위산과 만나도 역시 응고되면서 몽글몽글 해진다는 거예요. 그래서 소화 효소에 의해서 분해되는 시간이 길어집니다. 

 



우유와 같이 과일을 먹는다고 하면, 신맛이 덜하고 당도가 높은 아주 잘 익은 과일을 드시는 게 좋습니다. 바나나나 멜론 무화과 그리고 수박 같은 과일을 선택해서 드시는 게 좋아요.

 




3. 우유와 함께 고구마를 간식으로 드시는 분들이 많으세요. 
영양학적으로만 본다면 서로 부족한 것을 보충해 주는 좋은 궁합이지만  원래 음식물은 위액으로 잘 반죽이 돼야 되는데 반죽이 덜 된 음식물이 이렇게 위로 치밀어 오르는 증상을 생목이 오른다라고 해요. 우유와 고구마를 같이 먹게 되면은 이렇게 치밀어 오르는 증상이 더 잘 나타날 수가 있고요. 




4. 설탕입니다.

 



우유에 직접 설탕을 타서 드시는 분들은 많지 않겠지만, 커피에 우유를 추가한 카페라떼 카페 라떼에 설탕시럽을 넣어서 먹거나 또 우유를 마실 때 간식으로 설탕이 듬뿍 들어간 초콜렛이나 디저트 드시는 분들 많으시죠. 이렇게 우유와 함께 설탕을 같이 먹게 되면은 칼슘이 풍부한 우유의 장점을 오롯이 다 깎아 먹을 수가 있어요. 설탕은 혈액을 산성화시키기 때문에 이를 중화하기 위해서 뼈에서 칼슘을 빠져 나오게 합니다. 

 





이렇게 우유는 우리 가까이에 있지만 같이 드시면 해로운 음식들 또한 있으니 잘 살펴보셨다가 지혜롭게 드시길 바랍니다.

 

 

 



 

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