최근 달걀이 인지 기능을 강화시켜서 치매 예방에 아주 좋다는 연구 결과가 나왔습니다. 하루에 달걀을 하나씩만 먹어도 치매 증상이 완화되었다는 놀라운 결과인데요. 치매 예방에 아주 좋은 달걀을 황금알로 만들어 주는 찰떡궁합 음식 세 가지를 알려 드리고 계란을 먹을 때 우리가 자주 먹지만 절대 같이 먹으면 안 되는 오히려 독이 되는 최악의 음식 세 가지를 쉽고 빠르게 알려드리겠습니다.
달걀을 황금알로 만들어주는 세 가지 음식 음식 중
첫 번째는 바로 토마토입니다.
계란은 단백질이 아주 풍부하지만 비타민은 많이 부족한데요. 토마토는 달걀에 부족한 비타민을 채워주는 최고의 궁합이 됩니다. 최근 제너바 대학의 강구에 따르면 토마토의 비타민 C 는 뇌혈관의 노화를 막아 치매 예방에 아주 뛰어난 효과를 준다고 합니다. 뿐만 아니라 토마토의 리코펜이라는 성분은 강력한 항암 효과와 심장병 예방 효과가 있다고 하니 일 석이 조겠죠. 그리고 토마토를 요리할 때 기름으로 조리하면 효과가 배가 됩니다. 그러니 달걀 토마토에 기름을 살짝 두르고 볶아서 함께 드신다면 맛과 건강 두 마리의 토끼를 잡을 수 있습니다.
두 번째는 바로 호박입니다.
여러분들 혹시 요즘처럼 비가 오는 날 부쳐 먹는 전을 좋아하시나요? 호박은 계란에 부족한 비타민을 보충시켜 줄 뿐만 아니라 호박의 식이섬유가 콜레스테롤을 낮춰주기까지 합니다. 또한 여러분들도 잘 아시는 눈에 좋은 루테인이라는 성분 호박에는 아주 많이 들어 있습니다. 이 루테인이 백내장 녹내장과 같은 눈의 노화 관련된 질병들을 예방해 주는 데 아주 효과적입니다.
마지막은 바로 양파입니다.
양파를 계란과 함께 조리하면 양파의 단맛으로 계란을 조미료 없이 더욱 맛있게 뿐만 아니라 양파는 계란이 잘 소화될 수 있게 돕고 계란에는 부족한 비타민과 섬유질 보충해 줄 수 있으니 더욱 좋습니다. 게다가 양파는 혈당을 낮춰 성인병 예방에도 탁월하니 계란을 요리할 때 양파를 꼭 곁들여 보세요.
지금부터는 계란과 함께 먹게 되면 오히려 독이 될 수도 있는 음식 세 가지에 대해 쉽고 빠르게 알아보겠습니다. 계란과 최악의 궁합 세 가지 중
첫 번째는 녹차나 홍차입니다.
요즘은 많은 분들이 건강과 다이어트를 위해 음료수보다는 차를 많이들 드시는데요. 달걀을 드실 때는 녹차나 홍차는 꼭 피해 주세요. 차에 있는 맛을 내는 탄닌이라는 성분 때문인데요. 탄닌이라는 성분이 계란에 들어있는 단백질이 몸에 흡수되는 것을 방해하기 때문입니다.
그럼 목막히는 삶은 달걀을 먹을 땐 무엇을 마셔야 하냐?
생수의 레몬 오이 민트를 넣고 30분 정도 우려낸 물 디톡스 워터와 함께 드셔보세요. 상큼한 맛과 계란에 부족한 비타민까지 보충해 주는 최고의 음료가 됩니다.
두 번째는 두유입니다.
달달하고 고소한 두유는 식사 대용으로 아주 훌륭한데요. 콩이 주된 재료이기에 단백질도 풍부하고 포만감도 오래가서 많은 분들에게 식사 대용으로 사랑받고 있습니다. 그러나 좋은 두유는 계란과 궁합이 아주 안 좋습니다. 이유는 콩에 들어 있는 트립신 성분 때문입니다.
마지막은 감입니다.
계란과 함께 감을 섭취하면 급성 위장 장애를 일으킬 수 있는데요. 이러한 증상이 발생한 경우 가까운 병원으로 신속히 가셔야 합니다.
계란과 함께 드시면 시너지 효과를 볼 수 있는 3가지와 절대 같아 섭취하시면 안되는 음식3가지를 알아봤는데요
계란 드실떄 꼭 떠올리셔서 건강 지키시는 하루 되세요.
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