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세상만사

알면 유용한 일상속의 상식_bomool

by Captain-Hook 2023. 9. 2.
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나는 것이 힘이다라는 말을 많이 들어보셨나요? 

오늘은 알면 너무 유익한 필수생활 상식 알려드리도록 하겠습니다. 

 

 

 

 

1. 계란은 소고기보다 콜레스테롤 수치가 더 높고 남은 음식을 보관할 때 식초 물을 뿌려주면 쉽게 변하지 않는다.

 

2. 볶아둔 참깨를 사용 전 한 번 더 볶으면 맛과 향이 좋아진다

3. 돼지고기와 겨자는 궁합이 잘 맞는다

 

4. 바나나 파인애플 망고 등 열대과일은 냉장고에 넣지 말자

 

5. 하체 비만형은 생야채보다 익힌 야채가 좋다.

 

6. 위장이 약한 사람은 땅콩이 별로 좋지 않다

 

7. 감자 고구마 등의 섬유질은 발암물질을 흡착하여 배변시킨다.

 

8. 위염 위궤양이는 양배추를 생으로 15일 정도 먹으면 효과가 있다.

 

9. 레드와인뿐 아니라 포도주스는 심장병 예방에 효과가 있다. 

 


10. 육류는 냉장실에 해물류는 물에 담가 해동시킨다.

 

 

11. 간염 환자는 평소에 음식물을 잘 익혀서 먹어야 한다.

 

12. 단 음식은 치매 분비가 많은 식사 직후에 먹는다.

 

13. 숙취에는 오이 한 개 반을 즙을 내 마시면 속이 편해진다.

14. 폐경 여성에게도 콩과 자두가 좋다.

 

 

15. 식후에 커피와 녹차를 바로 마시면 철분과 칼슘 흡수를 방해한다.

 

16.  몸이 찬 사람은 부추를 먹으면 좋다.

 

 

17. 양파는 날로 먹는 것보다 살짝 구워 먹는 것이 체내 흡수가 빠르다

 

18. 간염 환자는 평소에 음식물을 잘 익혀서 먹어야 한다.

 

19.버섯에는 몸의 산화를 막아준다. 

 

 
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