치매를 유발하는 음식 열 가지를 알아보도록 하겠습니다.
첫 번째 백색식품 백색파스타 쌀 등 혈당을 급격하게 올리는 식품
염증을 유발하고 뇌로 독소를 보낼 수 있으며 치매의 원인이 될 수 있습니다.
두 번째 설탕 과도한 설탕 섭취
뇌내 염증을 유발할 수 있으며 뇌와 신체에 에너지를 공급하는 혈당 수준을 증가시킵니다.
세 번째 가공육류는 치매와 관련된 유해한 지방을 생성하는 발암 물질인 니트로사민
이러한 지방은 뇌세포에 손상을 입히며 인슐린 저항성을 유발할 수 있습니다.
네 번째 가공치즈
단백질이 체내에 축적되는 것과 치매 발생과 관련이 있다고 알려져 있습니다. 또한 가공치즈는 심장과 뇌혈관을 막는 포화지방이 원인이 될 수 있습니다.
다섯번째 전자레인지 팝콘
전자레인지 팝콘에는 뇌내 아밀로이드 플라크 수를 증가시킬 것으로 의심되는 다이아 세틸이 포함되어 있습니다. 이러한 플라크의 증가는 치매와 알츠하이머병과 관련되어 있습니다.
여섯번째 음주
과도한 음주는 뇌에 심각한 영향을 줄 수 있습니다. 알코올은 대사변화 뇌용적 감소 신경전달물질의 분비 이상 등을 유발할 수 있으며 알코올 중독자는 비타민 비일 결핍으로 인해 뇌장애를 발생시킬 수 있습니다. 알코올 중 일부 브랜드에는 치매와 관련된 질소 화물질이 포함되어 있을 수도 있습니다.
일곱번째 정제 탄수화물 팩 색가루와 같이 고도로 가공된 곡물
빠르게 소화되어 혈당과 인슐린 수준을 급증시킬 수 있습니다. 정제 탄수화물의 과다 섭취는 지능과 기억을 저하시키고 치매 발생 위험을 증가시킬 수 있습니다.
여덟번째 트랜스 지방이 많은 음식
산업적으로 제조된 트랜스 지방은 뇌 건강에 해로운 영향을 미칠 수 있습니다. 과다 섭취는 기억력 저하 인지 능력 감소 내용적 감소 및 치매 발생 위험을 증가시킬 수 있습니다.
아홉번째 코드로 가공된 음식
코드로 가공된 음식 주식은 추가된 지방 설탕 소금이 많이 포함되어 있습니다. 사탕 과자 가공 소스 인스턴트 라면 등이 이에 해당됩니다. 이러한 음식들은 영양소가 부족하고 칼로리가 높아 체중 증가를 유발할 수 있으며 이는 뇌에 해로울 수 있습니다.
열번째 MSG가 포함된 음식
엠글루터메이트 또는 MSG는 맛을 향상시키고 식품을 보존하는 데 사용되는 식품첨가제입니다. 이는 치매를 악화시킬 수 있는 신경계를 과도하게 자극하기 때문에 음식 라벨을 읽어 이러한 성분을 피해야 합니다.
일상생활에서 이러한 음식은 피하시길 권해드립니다.
오늘도 건강 지키시느 하루 되세요~~
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