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요리천국

당근 제대로 섭취하는 법

by Captain-Hook 2023. 7. 10.
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아직도 당근을 주스나 부재료로만 드시나요? 오늘은 당근에 이것을 넣어  보약으로 먹는 꿀팁을 알려드리겠습니다.

당근은 비타민 에이로 전환하는 베타카로틴이 풍부하기 때문에 눈 건강에 아주 좋아요. 그리고 면역력을 향상시키구요. 


소화 건강을 증진시키고 만성질환의 위염을 감소시킵니다. 그리고 체중 관리에 도움이 돼요. 왜냐하면, 당근 칼로리가 낮고 섬유질이 많고 포만감을 오랫동안 느낄 수 있게 해주거든요. 그리고 피부 건강을 촉진합니다. 베타카로틴과 항산화제가 함유되어 있어서 태양 손상을 방지하고 건강한 피부를 만들어줘요 그래서 알레르기가 있으신 분들은 또한 이 당근을 먹으면 아주 좋아요. 특히 이게 피부 점막을 튼튼하게 하기 때문에 기관지 점막 이런 부분을 아주 튼튼하게 합니다. 특히 비염이 있으신 분들은 드셔 주시면은 아주 좋아요.



식탁 위에 불노초라고 잘 알려져 있는 이것은 무엇일까요. 바로 양파예요. 양파는 심장 건강을 개선하구요. 항산화제가 풍부합니다. 그래서 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 성인병과 같은 심장병 고혈압 나 같은 심혈관 질환에 아주 좋습니다. 
그리고 염증을 감수시켜요 우리가 보통 보면 알레르기 비염이라든지. 또는 기관지 천식 때문에 고생하시는 분들 계시잖아요. 그런데 양파하고 당근하고 먹으면 시너지 효과가 있어서 염증이 없어지고 또한 알레르기 반응을 일으키는 비염이라든지. 이러한 것들이 완화가 돼요. 

 

또 하나는 레몬입닌다. 레몬은 비타민 씨가 풍부하기 때문에 피부 점막을 튼튼하게 하고 피를 맑게 합니다. 레몬을 같이 넣으면 또 시너지 효과가 있어서 아주 알레르기 비염이라든지. 이런 부분에 아주 좋습니다. 

 

마지막 재료는 바로 올리브 오일입니다. 

올리브유는 엑스트라 버진을 사용하는 게 좋습니다. 

 

 

자 이제 이 재료들을 가지고 한번 당근 제대로 요리 해보도록 하죠

당근을 두 개를 준비를 했는데요. 400그람 나갑니다. 당근을 먼저 썰어줄게요 당근을 감자 깎는 칼로 이렇게 해 주세요. 왜냐하면, 당근을 제가 익힐 건데 두껍게 썰으면 빨리 안 익잖아요. 이렇게 썰어줍니다. 

그리고 양파를 두 개를 준비를 했는데요. 양파 400그람 나갑니다. 양파도 얇게 썰어줄게요 양파를 채를 썰어줄게요 양파는 금방 익기 때문에 대충 채를 썰어도 돼요. 그리고 고게 채를 안 썰어도 됩니다. 

이렇게 냄비에다가 당근을 넣어주세요. 양파도 넣어주세요. 그렇게 넣어서 물을 반 컵만 넣어줍니다. 
그래서 폭 쪄지면 돼요.10분 정도 쪄준다음  불을 꺼줍니다. 이거를 이렇게 살살 좀 식혀주세요. 식는 동안에 이케 볼에다가 넣어서 좀 식혀보도록 할게요 수분이 없잖아요. 지금 보세요. 이렇게 탈 듯 말듯하게 탈 듯 말듯하게 데워줬어요. 이렇게 해서 조금 식으면 이거를 다져 줄게요 뜨거운 물에 한번 데친 레몬을 썰어주도록 하겠습니다.  당근이랑 양파를 식혀 놓은 거를 넣어주구요. 요거를 갈아줄 거예요. 지금 다지기에다가 다 갈았는데요. 네 요렇게 인제 볼에다 넣어주고요. 


여기다가 올리브 5일을 두 큰술 넣어줘요 네 올리브 5일은 쫌 좋은 거를 쓰는 게 좋아요. 꿀을 당근이 달기 때문에 꿀은 조금만 넣으면 돼요. 그래서 꿀을 네 큰술만 넣어줄게요 고운 소금을 2분의1 작은술 넣어줘요 그리고 생들깨가루예요. 생들깨가루를 네 한 컵에 분량을 넣어줍니다. 이렇게 해서 잘 저어주세요. 왜냐하면, 생들깨 가루는 또 오메가 쓰리 지방산이 풍부하잖아요. 그래서 당근을 이렇게 오메가 쓰리 지방산하고 올리브 5일을 넣었잖아요. 그래서 이렇게 함께 먹으면 흡수율이 좋아요. 이제 요렇게 인제 섞어지면 완성입니다.

 


완성된 당근을 냉장 보관을 해 놓고, 드셔야 돼요. 한 1주일 1주일이나 이 주 안에 다 드셔 주셔야 돼요. 이게 방부제가 안 들어갔기 때문에 금방 상하게 됩니다. 유리병을 소독한 요런 용기에다가 담아놓고 먹으면 좋아요. 약간 좀 질척하다 생각이 드시면 생들깨 가루를 쪼끔 더 넣으셔도 돼요. 근데 요게 쪼꼼 약간 질척 흐리해야지 먹기가 수월하더라구요. 네 인제 요렇게 지금 딱 두 병 나왔는데요. 요거를 이제 뚜껑을 덮어놓고 냉장 보관을 하시면 돼요. 염화는 혈액순환을 잘 식혀주고 염증을 감소시켜 주는 것이 특성이에요. 그런데 또 당근은 베다카로틴이 풍부하기 때문에 피부 점막을 튼튼하게 하고 관리에도 도움이 되고, 피부를 촉촉하게 해 줘 주는 것이 특징이에요. 



그래서 이것이 두 가지가 함께 해서 시너지 효과를 내서 알레르기 비염이라든지. 기관지 천식이라든지. 이런 부분에 더 효과가 있다는 거죠.

 

하루에 두세 번씩 드시면 됩니다. 요렇게 한 큰술씩 해서 아침에 따뜻한 물을 부어서 차로 드셔주시면 아주 좋아요. 건강에 좋은 차예요. 요렇게 해서 차로 드셔주시면 좋구요. 아주 좋아요. 특히 당뇨 환자들한테도 굉장히 좋습니다. 레몬이 듬뿍 들어갔기 때문에 혈당이 올라가지 않아요. 

오늘 당근과 양파를 함께해서 보약으로 먹는 꿀팁을 알려드렸는데요. 여기에서 이제 마무리를 하도록 하겠습니다. 





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